发展规划

您的位置:首页>>政务公开

发布时间:作者:

9月12日上午,朔州市发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委、市委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,对我委开展主题教育进行动员部署。委党组书记、主任作动员讲话。市委第六巡回指导组副组长、市卫健委副主任仝存凯到会指导并讲话。委党组副书记、副主任智杰山主持会议。市委第六巡回指导组成员,委机关全体干部、委属企事业单位负责人参加了会议。

王玉奎同志指出,要提高政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。一是要充分认识到,开展主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动;二是要充分认识到,开展主题教育是推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手;三是要充分认识到,开展主题教育是推动发展改革工作有效落实的重要契机。

王玉奎同志强调,要坚持善作善成,突出抓好主题教育的关键环节。一是要把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚;二是要把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命;三是要把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板;四是要把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。

王玉奎同志最后要求,要加强组织领导,确保主题教育取得实效。一要压紧压实领导责任,通过上级带下级,一级抓一级,层层抓落实,通过主题教育促进党员干部能力素质有效提升;二要紧密联系发改工作实际,在主题教育中,要苦炼内功、巧借外力、着眼当前、谋划长远,扎实做好发展改革各项工作;三是要坚决防止形式主义,主题教育既要增强针对性、实效性,又不能给基层增加负担;四是要重视宣传引导工作。

仝存凯同志代表市委第六巡回指导组讲话,认为市发改委对主题教育高度重视,前期做了大量准备工作。他强调,要严格贯彻落实中央、省委、市委要求,扎实开展学习教育、广泛深入调查研究、深刻检视剖析问题、切实推进整改落实;要突出以政治建设为统领、坚持四个贯彻始终、做好结合文章、力戒形式主义,切实组织开展好主题教育;巡回指导组将按照市委部署要求,认真履行工作职责,以严明的纪律做好督促指导工作。

网上服务