发展规划

您的位置:首页>>政务公开

发布时间:作者:

中国第二届粮食交易大会于6月18日至23日在美丽的绿城郑州盛大开幕,全国31个省(市、区)和一些国外粮食组织及大型粮食企业共1.5万人应邀参加了会议。本届交易大会以“新机遇、大融合、聚优势、谋共赢--创新转型增活力、提升产业促发展”为主题,以深化产销合作为重点,全面展示新中国成立七十年来粮食和物资储备系统发展成就,宣传优质粮油品牌,推广新技术、新设备,打造全国性粮食产销衔接平台,推动粮食产业高质量发展。

按照省粮食和物资储备局要求,市发展和改革委员会组织六县(市、区)发改局和本市24家杂粮(油脂)加工企业参加了本次交易大会。展会期间,我市展位前人头攒动,洽谈购销业务的客商络绎不绝,部分商品在展会第一天就销售一空。21日、22日我市参会人员还参加了交易会供应链创新论坛、粮油政策及供求形势分析会、项目投资推介会。

交易会上,朔城区山老汉农产品开发公司、山西帅林绿色农牧发展有限公司、怀仁市龙首山粮油贸易公司等24家杂粮(油脂)加工企业的小杂粮深精加工产品、油脂深精加工产品、杂粮食品、土特产品四大类30多个品牌、120多个粮油产品参加了产品展示,“山老汉”牌熟豆面、“帅林”牌红山荞面、“龙首山”牌绿豆、“鑫邦”牌燕麦片、“桑干河”牌杂粮熟食面、“儿女山”牌胡麻油、“马邑春”牌藜麦酒等知名品牌亮相本届粮交会。山西鑫霏农业开发有限公司、山阴惠牧源农牧专业合作社等四家小米加工企业的小米产品在“山西小米”展区集中亮相,成为展会的一大亮点,产品吸引了大批参会代表和观众。各参展企业以本次粮交会为契机,认真了解国内外的粮油供求新形势、新动态,积极推介朔州产品,主动寻找合作伙伴,线上线下交易并行,打响了“中国杂粮强市--朔州”杂粮品牌的知名度,充分展示了我市优质杂粮产品的绿色、有机、营养、健康的魅力。

网上服务