发展规划

您的位置:首页>>政务公开

发布时间:作者:

6月13日下午,由省农业厅副巡视员薛自省带队的省粮食安全省长责任制考核组,就朔州市落实粮食安全省长责任制工作完成情况在朔考核,市委常委、副市长张韬出席会议并作情况汇报。

此次考核通过听取汇报、查阅资料、考核谈话、核验等方式对2018年度朔州市粮食安全省长责任制完成情况进行考核。

考核组认为,近年来,朔州市委、市政府高度重视农业生产和粮食生产,在发展粮食生产、保障粮食流通和保障市场供应等方面作了大量卓有成效的工作,促进了农业发展和农民增收,在落实2018年度粮食安全责任制工作方面,工作扎实,成效明显。考核组要求,各级各部门要提高政治站位,充分认识开展粮食安全省长责任制考核的重大意义。要突出重点,确保粮食安全责任制工作落到实处。要加强组织保障,确保此次抽查考核工作取得实效。

张韬表示,2018年,朔州市按照省市经济工作会议部署要求,全面落实国务院《关于建立健全粮食安全省长责任制的若干意见》,牢固树立践行新发展理念,以深化粮食供给侧结构性改革为主线,以粮食安全省长责任制考核为抓手,把保障市场供给,提高生产能力,促进农民增收,确保粮食安全作为关系全局的大事要事来抓,构建“供给稳定、调控有力、运转高效”的粮食安全保障体系,全市粮食生产稳定发展,总产量持续增长,供需保障有序,粮食市场价格稳定,连续23年粮食安全生产无事故,全面完成了新形势、新常态下的粮食安全保障任务。

网上服务