发展规划

您的位置:首页>>政务公开

发布时间:作者:

按照《国务院办公厅关于开展全国政策性粮食库存数量和质量大清查的通知》(国办发〔2018〕61号)、山西省粮食和物资储备局《关于印发全省政策性粮食库存数量和质量大清查普查工作方案的通知》(晋粮监字〔2019〕87号)文件要求和市政策性粮食库存数量和质量大清查协调机制办公室的工作部署,5月8日至5月27日,朔州市政策性粮食库存数量和质量大清查普查组组织开展了全市普查阶段工作,整个普查组织有序、效果明显。

一是组织开展普查。按照“统一抽调、混合编组、集中培训、综合交叉、本地回避”的方式,全市抽调由发改、农发行、中储粮等部门业务骨干13人组成朔州市普查组,对储存在本行政区域的中央储备粮、国家临时储备粮(含最低收购价粮)、地方储备粮(含省级储备粮、市级储备粮、县级储备粮)及政策性粮食企业商品粮18个储存库点的124个货位进行了全面检查,共检查粮食实物23.68万吨。普查期间邀请各县(市、区)人大代表、政协委员、老职工代表等参与监督。二是扎实推动问题整改。此次普查,严格按照“逢仓必进、有账必核”的原则,认真组织实物、财务、统计、库贷人员进行检查,对各承储企业存在的问题当场反馈,并明确整改要求,既摸清了库存底数又促进了承储企业问题整改,取得了较好的效果。

网上服务