发展规划

您的位置:首页>>综改工作

发布时间:作者:

8月23日上午,市委书记王安庞主持召开市委全面深化改革领导小组第十五次会议,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,专题听取乡村清洁工程“五个全覆盖”和造林扶贫合作社机制创新两项改革任务推进落实情况,研究部署我市群团改革工作。

 

市委副书记、代市长陈振亮,市委副书记郑红,市政协主席贾桂梓,市领导李根田、王加关、王黎明、崔巍、李玉兰、解志强以及市法检两长等出席会议。

 

会议指出,各级各部门要提高政治站位,强化看齐意识,高度重视习近平总书记视察山西时提到的关于乡村清洁工程“五个全覆盖”和造林扶贫合作社机制创新两项改革任务,进一步细化责任,明确工作时限,层层传导压力,高标准抓好落实。市委深改领导小组会议要进一步听取各级各部门推进落实《山西省生态文明体制改革实施方案》《关于加强党内政治文化建设的意见》文件精神情况特别是习近平总书记在今年新年贺词中提出的6项民生改革事项和在中央财经领导小组第14次会议上提出的6项重要民生工程的情况。全市各级各相关部门要进一步提升政治站位,强化“四个意识”,把准改革方向,做实改革事项,自觉把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神落实到“将改革进行到底”的全过程和各环节,自觉以全面深化改革的实际成效来体现坚定维护核心、鲜明拥戴核心的决心和行动。

 

会议强调,全市各级各部门一定要深刻认识做好群团改革发展工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来。要在把正方向、走对道路上坚持政治性,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉拥戴核心,坚决维护核心,绝对服从核心,始终紧跟核心,严守政治纪律和政治规矩,引导群众听党话、跟党走,及时把市委的主张落实到所联系的群众中去。要在围绕中心、服务大局上体现先进性,按照省委群团改革意见精神要求,重点围绕贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和视察山西重要讲话精神推进改革,围绕贯彻落实五大发展新理念和省委、省政府的改革部署推进改革,围绕省十一次党代会、市第六次党代会精神和全市推进“两大任务”、走出“五条新路”战略推进改革,从中体现群团组织自身的价值和先进性。要在健全组织、夯实基础上突出群众性。结合加强“三基建设”,用改革的办法着力解决基层群团组织缺人员、缺阵地、缺经费问题,统筹配置基层群团组织资源,真正做到心往基层想、人往基层走、劲往基层使、钱往基层花、事往基层办。通过改革使群团工作真正代表广大群众、服务广大群众,注意克服重精英、轻草根倾向,不断提高群团组织中基层一线人员比例。要大胆创新,找准服务中心与服务群众的结合点,改变自弹自唱、隔空喊话、封闭运行的工作模式,确保每项活动都能贴近群众实际、顺应群众需求,努力推动全市群团改革工作取得新成效,为加快“两大任务”、走出“五条新路”、全面建成小康社会做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

网上服务