发展规划

您的位置:首页>>综改工作

发布时间:作者:

8月2日上午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王安庞主持召开市委全面深化改革领导小组第十四次会议,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于全面深化改革的重要战略思想,贯彻落实中央和省委全面深化改革会议精神,研究部署我市下一阶段改革工作。会议强调,要紧紧抓住机遇,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难,持续推进我市全面深化改革各项工作,努力走好新征程、探出新路子、创造新业绩。

 

市委副书记、代市长陈振亮,市政协主席贾桂梓,市领导李根田、陈耳东、王黎明、韩文让、张天茂、田东、解志强及市中级人民法院院长白险峰、市人民检察院检察长原维宁等出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十六、三十七次会议、省委全面深化改革领导小组第三十次会议精神,传达了全省改革工作情况督察通报,讨论研究了市委、市政府《关于进一步深化医药卫生体制改革的实施方案》,听取了2017年省考核我市的五项重点改革任务进展情况汇报。

 

王安庞指出,今年以来,以习近平同志为核心的党中央进一步树立抓改革、抓落实的工作导向,发出了“将改革进行到底”的新进军令。大型政论专题片《将改革进行到底》,系统梳理了习近平总书记关于全面深化改革的新理念新思想新战略,集中展现了习近平总书记站在国家民族长远发展的高度,解答“为什么改”“往哪儿改”“为谁改”“怎么改”“如何改到位”等重大理论问题,生动讲述了习近平总书记亲力亲为、身先示范推动全面深化改革的坚定决心、巨大勇气和高度智慧,为我们广大干部群众上了一堂生动的“改革动员课”。全市上下要认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,坚定改革信心、增强改革决心、深化改革思维,坚决落实中央改革决策部署,确保改革始终沿着正确方向坚定前行。

王安庞强调,各级各部门要充分认识改革工作的重要性、紧迫性和艰巨性,进一步增强改革工作主动,积极对标省委推进改革攻坚重大决策部署。重点对改革推进会精神的落地情况、中央和省委省政府确定改革任务实施情况进行全面分析,补齐短板。要强化“改革决不能落后”的思想和“向高处看”的意识,以“四个亲自”的高度自觉和“三个三”抓改革的具体方法,扛起改革主体责任,自觉当好“施工队长”,奋力推进全面深化改革各项工作。

 

王安庞指出,当前和今后一个时期,是全面深化改革的施工高峰期,是落实改革任务的攻坚期。要找准切入点、扭住关键点、抓好着力点,聚焦聚力、精准精细,以点带面、攻坚克难,持续用力把全面深化改革向纵深推进。一要抓紧抓好省考核我市的5项重点改革任务,进一步完善实施方案和配套细则,细化工作任务和推进措施,按照“时间表”、“路线图”、“任务书”的要求,加紧布局、全力推进,确保年底保质保量完成任务。二要抓紧抓好纳入省改革任务台账的重大改革事项,紧跟中央和省委改革节奏,及时对接跟进,深入推进监察体制改革试点、煤炭供给侧结构性改革、农业供给侧结构性改革、开发区改革创新发展、电力体制改革、地方金融体制改革等各项改革任务。三要抓紧抓好今年省委、市委全面深化改革工作要点部署的各项改革任务,对照要点,认领任务,布局部署、有序推进,推动“五位一体”和党的建设各领域改革取得成效。四要抓紧抓好各项民生改革事项,坚持以人民为中心的发展思想,努力让人民群众有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活。

王安庞强调,市委全面深化改革领导小组要进一步加强改革组织领导,细化目标任务,培养选树典型,严格督查考核,充分发挥抓方向、抓统筹、抓研究、抓部署的重要作用,坚持重要改革和重大事项集体研究、集中部署。各分管领导要当好“施工队长”,靠前指挥、强力调度,坚持正确方向,巩固良好势头,再接再厉,乘势而上,不断推动全面深化改革攻坚突破,为推进“两大任务”、走出“五条新路”、全面建成小康社会做出新的更大贡献。

 

市委全面深化改革领导小组成员出席,市委和市政府有关部门负责人列席会议。

 

 

 

网上服务