发展规划

您的位置:首页>>综改工作

发布时间:作者:

7月14日上午9点,我市在开发区管委会七楼会议室召开朔州市企业投资项目试行承诺制实行无审批管理试点落地现场会。市委副书记、代市长陈振亮、市委常委、常务副市长陈耳东出席会议并讲话,发改、经信、公安、国土、环保、住建、水务、林业、商务、文化、人防、规划、气象、国安市直部门负责人,开发区管委会主任、分管副主任、相关部门负责人、相关企业家代表共40多人参加了会议。

 

市发改委主任郝晓明汇报了全市企业投资项目试行承诺制实行无审批管理试点落地工作推进情况,开发区管委会主任郭连厚演示了试点项目承诺制服务流程,开发区招商局(发展局)负责人与尔康医药物流项目、年产1000吨新型环保节能塑料建材项目和矿用防爆无轨胶轮车装备工程扩建三个项目的企业代表签订了项目承诺书,最后市委副书记、代市长陈振亮、市委常委、常务副市长陈耳东分别作了重要讲话讲话。

 

陈振亮代市长在讲话中指出:省委、省政府在全省试行企业投资项目承诺制、实行无审批管理,是审批制度的一场改革,也是落实党中央、国务院关于优化营商环境决策部署的重大举措。党的十八大以来,习近平总书记就加强营商环境建设作出了一系列论述,明确提出要把营商环境建设作为破解体制机制障碍的重要抓手。在视察山西重要讲话中,习总书记明确要求要“以营造良好营商环境推动经济转型发展”“要积极营造公平竞争、诚信经营的市场环境,营造依法保护企业家合法权益的法治环境,营造尊重和激励企业家干事创业的社会环境,打造新型政商关系,真正把山西发展的软环境建设好,让人们愿意到山西投资、放心在山西发展。”

 

他强调:一要深刻认识试行企业投资项目承诺制、实行无审批管理的重大意义;二要把握工作节奏,扎实推进试点工作;三要加强开发区基础设施建设;四要加快招商引资;五要加强组织领导,确保改革试点工作取得实效。

 

市委常委、常务副市长陈耳东在总结讲话中指出:要全面贯彻落实陈振亮代市长讲话精神,围绕试点工作,进一步提高保留项目的审批效率,提高政府服务水平,进一步做好下放权力的协调工作,确保下放后又接的住,进一步加强事中事后监管工作,寓监管于服务,推动试点工作不断深入。

 

 

 

网上服务