发展规划

您的位置:首页>>物价工作

发布时间:作者:

各县、区发改局(物价局),国网山西省电力公司朔州供电分公司,山西地方电力有限公司朔州分公司:

现将《山西省发展和改革委员会关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知》(晋发改商品发〔2018〕539号)文件转发给你们,并将有关要求通知如下:

一、请按照文件要求,清理规范电网和转供电环节收费,严格落实已出台的电网清费政策。在8月25日前,各转供电主体要将今年我省出台的降低一般工商业电价政策措施,全部按时、等额传导给终端用户,不得截留。电网企业要于8月20日前全部清退已收取的临时接电费,并于8月25日前将我省已并网自备电厂名单、系统备用费和政策性交叉补贴减免政策落实情况、政府性基金及附加征缴详细情况报我委。

二、清理规范电网和转供电环节收费,是全面贯彻落实中央经济工作会议关于降低企业用能成本和《政府工作报告》关于一般工商业电价平均降低10%的重要举措,涉及面广,社会关注度高,工作难度大。各县、区价格主管部门及供电部门要高度重视,认真对照文件要求,加强组织领导,密切协调配合,严格执法检查,确保各项措施落到实处,切实增强终端用户获得感。           

关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知539号.pdf

网上服务