发展规划

您的位置:首页>>物价工作

发布时间:作者:

 

朔州市民政局、殡仪馆:

朔州市殡仪馆“关于殡葬收费项目及定价的请示”已收悉,根据原山西省物价局关于公布《山西省定价目录的通知》(2015版)精神,我委按照规定程序,对殡葬收费进行了成本监审,参考邻近城市殡葬收费标准,经研究决定,现将朔州市殡葬服务收费标准通知如下:

一、殡葬基本服务包括遗体接送(含移尸、消毒)、存放(含冷藏)、火化、骨灰寄存等四项,费用实行政府定价。(具体收费标准见附表)

二、殡葬收费属于行政事业性收费,实行“收支两条线”管理,同时接受发改、财政部门的监督。

三、殡葬收费涉及群众切身利益,制定殡葬服务收费标准后,你局殡仪馆要进一步提高服务质量,不断加强收费管理,全面规范收费行为,要严格执行明码标价制度,在收费处醒目位置将收费项目、收费标准给予公示,自觉接受群众和社会监督。同时你局要做好对贫困家庭实行殡葬费用减免配套工作。

四、上述收费标准从发文之日起执行,期间如国家和省如出台新的殡葬收费管理办法和收费标准,按国家和省规定执行。

 

 

附件:朔州市殡葬基本服务收费项目及收费标准

网上服务