发展规划

您的位置:首页>>物价工作

发布时间:作者:

为贯彻省价格认定中心《关于转发国家发改委价格认证中心<关于开展价格认定工作质量评查的通知>的通知》(晋价认办字[2017]11号)文件精神,进一步巩固深化价格认定法治建设年成果,提高价格认定工作质量和水平,按照《价格鉴定文书格式规范》、《价格认定规定》等规范性文件要求,在分管领导贾平的带领下、市价格认证中心工作人员一行三人于8月下旬对我市各(县)的价格认定案卷进行了评查。

 

从评查结果看,此次参评案卷的整体质量基本符合要求,能做到案卷完整,材料齐全,方法适当,程序合法,计算准确等。但也存在着一些问题,主要有以下几个方面:一是部分县(区)价格认定协助书提出机关主体仍为刑侦大队,与价格认定协助书的要求不相符;二是个别提出机关提供的资料未盖骑缝章;三是有的案卷存在现场查验记录、测算说明、调查记录等签字不完整,无签发单、工作程序单等或签发单未盖公章;四是个别案卷文书种类和排列顺序错误;未编写页码等。

 

下一步,市价格认证中心将在此次评查的基础上,进一步查找问题,制定有效措施,明确标准、要求,督促各(县)认证中心认真整改,严格执行认定程序,规范操作行为,做到依法认定,科学认定,确保价格认证中心的工作依法规范开展。

网上服务