发展规划

发布时间:作者:

6月14日上午,朔州市发改委联合人民银行朔州市中心支行、中国农业银行朔州市分行、人民银行山阴县支行与中国农业银行山阴县支行深入山西玉竹新材料科技股份有限公司开展以“征信助力小微与民营企业融资发展”为主题的征信宣传座谈活动,以实际行动帮助企业解决融资发展中所遇到的问题。

玉竹新材料科技股份有限公司是一家集石灰石开采、煅烧、销售和钙产品研发为一体的国家级高新技术企业、省级企业技术中心。在玉竹公司负责人的陪同下,一行人先后对玉竹公司生产车间和研发室进行了实地查看,还就该企业的生产运营、科技研发、品牌领域以及征信服务民营企业相关政策等进行了座谈。

人民银行朔州市中心支行党委委员、行长助理姚建兵指出,信用是一个城市发展的软环境,好的信用环境可以带来更好的发展,加强诚信意识,有利于企业更好的发展。好的信用记录,可以减少融资成本,降低道德风险。

玉竹公司董事长闫祖升介绍了公司发展情况,经营情况并就现阶段遇到的问题做了说明。

最后市发改委张维超科长作了总结性发言,认为该企业所生产的微孔硅酸钙市场前景十分广阔,在全省也属于独一无二,面对这样的民营企业,相关单位要给予一定支持,使企业走出一条自主研发、多渠道发展的路子。

会后,宣传人员走近员工,通过现场发放宣传折页、宣传人员讲解答疑、联合惩戒案例警示教育等形式向企业管理人员、一般员工介绍了信用报告查询、信用报告内容、征信权益维护、征信促融资发展等内容。现场共发放征信宣传资料200余份,接受50多人次咨询。

下一步,各相关部门还将继续组织开展征信服务小微与民营企业融资发展的宣传活动,同时集中开展征信知识进企业、进社区活动,营造一个“用征信、助融资、促发展”的良好信用环境。

 

 

网上服务