发展规划

发布时间:作者:

3月1日上午,全市政策性粮食库存数量和质量大清查动员会召开,市委常委、常务副市长陈耳东出席并作了重要讲话,市发改委党组书记、主任王玉奎对全市政策性粮食库存数量和质量大清查工作作了重要安排部署。市政策性粮食库存数量和质量大清查协调机制各成员单位负责人、六县(市、区)政府分管领导和发改局(粮食局)主要负责人参加。

会议传达了楼阳生省长关于大清查工作的重要批示,对全市政策性粮食库存数量和质量大清查工作进行了安排部署。

市委常委、常务副市长陈耳东强调,粮食安全始终是关系经济发展、社会稳定和国家安全的全局性、战略性问题,任何时候都不能放松。开展全国政策性粮食库存数量和质量大清查,是党中央、国务院作出的重大决策部署。各级各有关部门要把大清查工作作为一项严肃的政治任务,坚持问题导向,树立底线思维,全面摸清摸透我市粮食库存数量和质量,确保库存粮食数量真实、质量良好、存储安全;要紧盯关键环节,做到前期准备充分、扎实开展自查普查、坚持从严检查检测,确保全面清查到位;要以此次大清查为契机,加强科技手段运用,建立健全粮食库存监管长效机制,不断提高储备粮管理的精细化、专业化水平;要健全责任机制,迅速动员部署,健全协调机制,严明纪律规矩,全力以赴做好政策性粮食库存数量和质量大清查工作,向党和国家交一本实实在在的“明白账”,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

 

网上服务