发展规划

发布时间:作者:

为认真落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府决策部署,进一步查清全市政策性粮食库存实底,坚决堵塞漏洞,强化依法治理和责任落实,依法严惩违法违规行为,坚决守住管好“朔州粮仓”,朔州市开展政策性粮食库存数量和质量大清查工作。

大清查范围包括全市各类企业存储的政策性地方储备粮,以及存储政策性粮食企业的商品粮。政策性地方储备粮包括省级储备粮、市级储备粮含市级应急成品粮、县级储备粮。清查内容为库存粮食数量和质量。其中库存粮食数量包括纳入清查范围的粮食库存实物数量、品种和粮权归属情况,以及不同年份、不同性质、不同品种粮食分仓(货位)储存管理情况。承储企业粮食库存实物与保管账、统计账、会计账、银行资金台账的账实相符、账账相符情况。库存粮食质量包括政策性粮食质量指标、储存品质指标和主要食品安全指标。纳入清查范围的商品粮不清查质量。

                          

 

 

网上服务