发展规划

发布时间:作者:

为贯彻落实国家和省大清查视频会议精神,确保大清查工作质量顺利开展,3月14日、15日市大清查协调机制办公室举办了全市政策性粮食库存数量和质量大清查业务骨干和软件培训班,邀请粮食相关方面的专家进行授课,对大清查政策解读、实物检查方法、统计账检查方法、会计账检查方法、库贷挂钩检查方法、大清查软件操作方法等六个方面进行了为期两天的培训。

培训要求,所有检查人员的思想认识统一到国家和省、市关于大清查的决策部署上来,增强工作积极性和责任感,提高做好大清查工作的内在动力;要学懂弄清检查方法,统一标准要求,规范检查流程,保证大清查结果真实可靠。为确保培训质量,安排检查人员到粮库进行实地演练,提高了检查人员的实际操作能力。本次大清查对实物检查、账务检查等方面要求更加严格,要求全体培训人员一定要集中精力,狠下功夫把培训内容吃透学精,全面把握清查流程和检查方法,进一步增强业务本领,使自己真正成为粮食库存数量和质量大清查工作的精兵强将、行家里手。

                                       

 

 

网上服务