发展规划

发布时间:作者:

11月8日,省发改委下发《关于不折不扣完成好清理规范转供电环节加价工作的紧急通知》(晋发改商品发〔2018〕813号),为切实打通降价“最后一公里”,确保我省已出台降价政策落实到位,顺利通过11月中、下旬开展的第三方评估工作,11月13日上午,我委召集各县、区发改局(物价局)局长及负责价格工作的人员,市供电公司、市地电公司有关人员,市区各转供电主体负责人,委价监局负责人,召开了清理规范转供电环节加价工作推进会。会议由市发改委贾平副调研员主持。

会上,传达了11月8日省发改委清理规范转供电加价工作情况通报;各县(市、区)汇报了清理规范转供电加价工作进展情况,包括排查出的转供电主体台账和清理规范效果等;价监局负责人和市供电公司、市地方电力公司有关人员解读有关电价政策,并要求各转供电主体要认真配合清理规范工作,落实好国家有关政策,下一步加大监督检查力度,确保降价措施惠及终端用户。

价管科工作人员给各转供电主体发放了《朔州市转供电价格公示牌(商业综合体样本)》和《朔州市转供电终端用户退电费签收表(样本)》,要求各转供电主体切实做好降价退费工作。同时与各转供电主体对清理规范转供电加价台账涉及的终端用户数、电价水平及用电量进行了核验。

 

 

网上服务