发展规划

发布时间:作者:

按照市纪委《关于做好整治群众身边腐败问题相关工作的通知》文件精神,7月10日,市发改委主任郝晓明,纪检组长侯林虎、副主任高云、办公室主任闫玉、人财科科长孙恒一行专门到市政务服务中心发改窗口就做好整治群众身边腐败问题相关工作进行调研走访。

调研期间,调研组认真查阅了项目单位申报材料、办事流程、办结时限。郝晓明指出,发改窗口工作关系千家万户,是政府贴近群众、联系群众、服务群众的最前沿,代表整个单位的形象。窗口工作人员要具有高度的责任心、强烈的服务意识。要求窗口工作人员严格要求自己,强化服务意识,按照“五统一”的要求,进一步提高工作效率和工作质量,真正实现并联审批,让群众只进一扇门,为群众排忧解难,让群众办事更方便;要不断改进窗口工作作风,提升服务水平,积极争先创优,使服务水平再上新台阶。

郝晓明要求,发改窗口要以整治群众身边不正之风和腐败问题为契机,狠抓窗口工作人员办事“推拖绕“、效率低下、互为前置的官僚主义问题,审批事项“虚进”“假进”“体外循环”问题,以及工作人员纪律松弛、吃拿卡要、不作为、乱作为等腐败和作风问题,开展“点穴式”查处和整治,用实际行动贯彻落实全市整治群众身边腐败问题推进会和市委六届六次全会精神。同时要坚持问题导向,以群众满意为目标,从提升服务能力,端正服务态度入手,增加群众获得感,提高群众满意度。

 

网上服务