发展规划

发布时间:作者:

为贯彻落实《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》(中发〔2018〕1号)和省委、市委农村工作暨脱贫攻坚工作会议精神,5月23日上午,市发改委党组书记、主任郝晓明同志主持召开全市乡村振兴战略总体规划编制工作启动会议,参加会议的有省投资咨询和发展规划院魏旺拴处长一行,市直有关单位分管规划的领导和相关工作负责同志,各县(区)发改局分管副局长,共计50余人。

会议对乡村振兴战略规划编制有关情况进行了通报,并对下一步的调研和资料搜集任务作出安排部署。

会议指出,实施乡村振兴战略是今后一个时期农业农村工作的总抓手,也是实现两个一百年目标的重要组成部分。搞好乡村振兴战略总体规划和专项规划编制,是推进这一宏伟战略实施的基础保障性工作,意义十分重大。

会议要求,各单位要积极配合编制组完成资料搜集工作,承担专项规划的单位要加强与总体规划编制组的联系沟通,以确保总体规划和专项规划的统一衔接。

会议强调,一定要按照市委市政府要求,从全局的高度认识乡村振兴战略及其规划编制,理清思路,明确重点,加强配合,把握时限,齐心协力完成好乡村振兴战略规划编制工作,为推动全市新一轮发展、全面建成小康社会作出应有贡献。

 

 

 

网上服务