发展规划

发布时间:作者:

日前,苏州市粮油行业协会考察团莅朔进行考察。考察我市杂粮加工企业的生产现状和发展前景,旨在扩大两市粮油行业协会及粮油企业今后的深度合作和交流,进一步加快我市杂粮产品进入长江三角洲的步伐。

考察团一行22人由苏州市粮油行业协会会长邱建林带队。

考察团先后在我市考察了晋西北农副产品有限公司、绿源粮油加工有限公司、山西中藜食品有限公司、朔煤古城食品开发有限公司、山西易得新奥科技有限公司、怀仁市龙首山粮油贸易有限责任公司、山西中大科技有限公司的生产车间,并品鉴了产品。

在两市合作座谈会上,市政府副秘书长尚兴阳、苏州市粮油行业协会会长邱建林分别就两市基本情况和粮油产销情况进行了介绍。尚兴阳指出;朔州是我国重要的动力煤和电力工业基地,是中国对外开放的试验田,也是北方著名的小杂粮生产基地,享有山西杂粮王国“王中之王”的美誉。优质小杂粮产量4.53亿斤,主要有燕麦、荞麦、藜麦、谷子、绿豆、亚麻籽等多个品种,农产品加工业完成销售收入205亿元,其中粮油加工业完成36亿元。邱建林指出,苏州是国家历史文化名城和风景旅游城市,国家高新技术产业基地,全国工业总产值第二的现代化大都市,长江三角洲重要的中心城市之一。苏州物华天宝,人杰地灵,被赞誉为东方威尼斯,是闻名遐迩的鱼米之乡、丝绸之府。粮食产量87.92万吨,是粮食更是小杂粮的主销区。朔州小杂粮地域条件丰富、产品质量高,同时具有食药双重功效,非常符合现代饮食需求。希望通过这次考察,为我们两市的合作搭建一个互惠互利、合作共赢的平台。两地合作是互补余缺、强强联手,必将对加快朔州小杂粮产品进入苏州市场、进入长江经济带起到积极的推动作用。

考察期间,我市粮食行业协会还与苏州市粮油行业协会签订了小杂粮产销战略合作协议。

 

 

 

 

网上服务