发展规划

发布时间:作者:

5月16日,市发改委党组书记、主任郝晓明率领定点驻村扶贫工作队到平鲁区西水界乡下徐伏村开展对接工作。

西水界乡书记白源向郝主任介绍包扶村基本情况

在下徐伏村郝主任及委驻村工作队与西水界乡政府、下徐伏村村委会两级领导进行了座谈交流,并到贫困户家中进行了走访。

 郝主任入户走访

每到一户,郝主任都与走访对象他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们近期的生活生产情况、家庭收入情况及遇到的困难和问题,深入了解产业发展、政策兜底、帮扶措施、实际成效等有关情况。

驻村工作队长蒯勇入户走访

入户走访结束后,郝主任就下一步驻村帮扶工作提出要求:一是认清形势,迅速摸清情况,做到底数清、任务明;二是定好目标,科学谋划帮扶任务、目标及措施;三是按照村民自愿原则,因地制宜发展产业扶贫;四是要对已脱贫建档立卡的贫困户实行动态监控,继续落实各项扶持政策,防止返贫。

工作队队员们一致表示,要切实负起责任,不辜负组织的信任和重托,努力扎根基层,俯下身子、沉下心去办实事,克服自身困难,争取各方面支持,努力打好精准扶贫攻坚战。

 

网上服务