发展规划

发布时间:作者:

 

7月18日上午,市发改委(市重点办)召开市委第一巡察组专项巡察工作动员会。会议由市发改委党组书记、主任郝晓明主持。市委第一巡察组全体成员,市发改委(市重点办)机关行政、事业单位在编人员及企业负责人参加会议。

 

市委第一巡察组组长赵继尧对开展巡察工作的总体要求、重点任务、方式方法和时间安排进行了部署。市委巡察办副主任李日明对开展好此次巡察工作提出三点要求,一是要提高政治站位、自觉接受巡察监督;二是要坚持问题导向,深化政治巡察;三是要积极主动配合,确保巡察监督实效。

 

市发改委党组书记、主任郝晓明,市发改委党组成员、市重点办主任靖智勇分别作了表态发言。郝晓明就配合市委巡察组开展工作提出四点要求:一是提高认识,深刻理解开展巡察工作的重要性。一定要从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,把接受市委巡察组的监督检查作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和坚定性。二是积极配合,为巡察工作顺利开展营造良好氛围。配合市委巡察组做好巡察检查,是政治责任和应尽义务。一定要按照巡察组的各项工作要求,积极主动地协助巡察组全面、客观地了解和掌握我委各项工作的真实情况。三是领导带头,自觉主动接受巡察组监督检查。巡察工作是一项政治性、政策性和纪律性很强的工作,一定要把接受监督检查作为一种政治担当和行动自觉,以正确的态度、积极的状态接受这次巡察。要坚持领导带头。从我做起,从班子成员做起,紧紧抓住“关键少数”,在贯彻党的路线方针政策、落实全面从严治党主体责任、落实纪检机关监督责任、发挥领导核心作用、执行中央八项规定精神和省市委规定精神、选人用人情况和个人廉洁自律等方面,既要发挥好反映情况、自查自纠、改进提高的表率作用,又要认真履行党组的主体责任、党组书记的第一责任、班子成员的分管领导责任,真正把接受巡察监督的过程作为寻找差距、改进工作的过程。四是认真整改,努力推动发展和改革工作再上新台阶。巡察工作的成效,最终体现在整改落实上。我们要把这次巡察工作看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇,看成一次提高能力水平、推动和改进工作的过程。要将这次巡察工作与推进“两学一做”常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育结合起来,与全市“提升工作标准、创造一流业绩”工作作风整顿结合起来,作为加强领导班子和干部队伍建设的良好契机,进一步转变工作作风,提升工作效率,提高干部素质,真正把巡察工作的成效体现到发展改革工作的实践中,为全市经济社会发展作出新的更大的贡献。

网上服务