发展规划

您的位置:首页>>首页管理>>公告栏

发布时间:作者:
根据《山西省人民政府办公厅关于印发山西省粮食安全责任制考核办法的通知》(晋政办发〔2016〕30号)精神,省粮食安全责任制考核组将从2017年2月8日-9日,对朔州市2016年度粮食安全责任制考核目标任务完成情况进行年度考核。如有意见或问题,可以向考核组反映,也可以通过省粮安考核办电话、邮箱进行反映。
考核组联系电话:13934547417
省粮安考核办电话:0351-4041182
省粮安考核办邮箱:sxslsjscc@163.com
特此预告 
  
  
  山西省粮食安全责任制第五考核组
  2017年2月7日         
  
  
  
关于印发《2016年度粮食安全责任制考核省级抽查工作方案》的通知
  
各市人民政府:
《2016年度粮食安全责任制考核省级抽查工作方案》已经省粮食安全责任制考核领导小组同意,现印发给你们。请按照抽查工作方案要求做好省级考核抽查有关工作。
  
附件:2016年度粮食安全责任制考核省级抽查工作方案
   
2016年度粮食安全责任制考核省级抽查工作方案
  
根据《山西省人民政府办公厅关于印发山西省粮食安全责任制考核办法的通知》(晋政办发〔2016〕30号)精神,从2016年开始,省粮食局、省农业厅等15个部门和单位代表省政府对各市落实粮食安全责任制情况进行年度考核。目前,市级自评总结、部门评审工作已顺利结束,为做好省级抽查工作,确保首考取得实效,特制定如下工作方案:
一、抽查对象及内容
抽查对象:11个市人民政府。
抽查内容:按照省粮食局等15个部门和单位《关于开展2016年度山西省粮食安全责任制考核工作的通知》(晋粮检字〔2016〕169号)下达的6方面内容、27项考核指标、55项年度考核目标任务和定性评价考核指标,全面检查完成情况。
二、抽查组织及人员安排
省级抽查由省粮安考核办统一组织,组成6个考核组,组长由省粮食局、省农业厅、省发改委等单位厅级领导担任,成员从15个成员单位抽调。
三、抽查的方法步骤
(一)抽查准备。各市政府要全面总结粮食安全责任制落实情况,既要总结成绩还要查找不足,形成总结报告。市级各成员单位要按要求认真准备相关印证资料,以备查验。省粮安考核办将统一组织抽调人员,举办省级抽查培训会议,各抽查组长及成员参加,学习粮食安全责任制考核有关政策、考核评分标准、考核纪律。做好检查资料等准备工作。车辆由各考核组组长所在单位协调解决。考核人员按出差对待,差旅费用由所在单位报销。
(二)发布考核预告。考核组赴各市进行考核前1日,各市政府及有关成员单位要在公告栏、机关政务网发布考核预告,广泛听取干部群众意见。
(三)召开考核会议。各市组织召开粮食安全责任制考核会议,考核组在会上听取市政府领导对2016年度粮食安全责任制工作完成情况的汇报。
参会人员范围:市粮食安全责任制考核领导小组组成人员,市粮安考核办成员及其它需要参加的人员。
(四)组织座谈。考核组分别就各市粮食安全责任制工作完成情况、存在问题和有关建议等内容与相关人员进行座谈。
(五)实地查访核验。考核组采取随机抽查、查阅资料、实地走访等方式,对各市粮食安全责任制工作完成情况进行查访核验,对重点工作、重要项目建设情况进行抽查。各市应认真准备印证资料,实事求是反映工作完成情况。印证资料以日常工作原始资料为主(纸质或电子文档),不得为迎考另行印制和装帧资料。
(六)提出评价意见。考核组对各市考核工作结束后,2个工作日内需向省粮安考核办提交考核报告及评分表,提出评议意见,并说明打分依据。
四、抽查时间安排
抽查时间:2月6日至2月12日。
五、有关要求
(一)加强组织领导。各市要高度重视2016年度粮食安全责任制考核工作,加强领导,精心组织,严格按照有关程序、标准和要求,配合省粮安考核办、考核组完成考核任务。要正确对待考核,如实汇报情况,努力改进工作。
(二)强化考核监督。省级抽查期间,省粮安考核办公布举报电话:0351—4041182,接受干部群众对考核组的监督举报。如发现弄虚作假、打人情分等方面的问题,将严肃查处并追究相关人员责任。
(三)严肃工作纪律。各市要严格遵守中央“八项规定”和省委廉政纪律各项要求,严禁超标准、超规格接待,严禁公款宴请,严禁赠送礼品、礼金等。
   
  
  省粮食安全责任制考核工作领导小组办公室
  2017年1月20日             
  
  
2016年度粮食安全责任制考核省级抽查人员名单
(考核五组)
  
  武京运   男   省粮食局     副巡视员   
  苏纪宏   男   省粮食局     调研员    
  杨培育   男   省水利厅     副处长     
  郑建中   男   省农发行     副处长     
  李建敏   女   省农业厅     科长       
  卫长虹   男   省粮食局     主任科员   
  
  
  联络员:苏纪宏

 

  

 

  

网上服务