发展规划

您的位置:首页>>经济形势分析

发布时间:作者:

一是非煤产业增速快于煤炭产业。1—11月份,非煤产业增加值增长7.4%,快于煤炭产业16.8个百分点。

二是新兴产业加快发展。战略性新兴产业增长12.9%,占规上工业增加值比重达5.1%,比上年全年提高3.6个百分点。

三是企业盈利情况大幅改善。工业品价格持续高位,带动企业利润实现快速增长。1—11月份,工业生产者出厂价格上涨11.4%,购进价格总水平下降0.5%,全市规模以上工业企业主营业务收入增长3.4%。

四是财税收入质量不断提高。从增速看,延续了前10个月收入持续稳定增长的态势,1—11月份,一般公共预算收入同比增长28%。分行业看,煤炭行业完成税收38亿元,增长8.82%;非煤行业累计完成税收25亿元,增长36.21%,非煤行业税收增速快于煤炭行业27.39个百分点。

五是先行性指标表现稳定。1—11月份,全社会用电量102.3亿度,同比增长11.1%,比去年同期提高5.7个百分点。其中,工业用电量83.3亿度,同比增长12.2%,增幅比去年同期提高7.6个百分点。全市金融机构各项存款余额完成1534亿元,比年初增加150亿元,增长10.9%;各项贷款余额728亿元,比年初增长104亿元,增长16.7%。贷款增速高于存款增速,贷存比由年初的45.1%增加到47.5%,先行性指标稳定增长,显示出经济增长的持续性较好。

网上服务