发展规划

您的位置:首页>>工作动态

发布时间:作者:

9月25日下午,全省粮食产业经验交流会杂粮精品展在山西鑫霏农业开发有限公司举行。本次经验交流会以“聚势聚力、融合融通、转型发展”为主题,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和关于粮食安全工作的一系列重要论述及指示精神,牢固树立践行粮食安全新发展理念,突出小杂粮“特色”优势。

市发改委组织了全市六县(市、区)共28家杂粮(油脂)加工企业、130余种粮油产品参加了本次杂粮精品展。期间,讲解员为参会代表详细介绍全市的基本情况及产品的优势和食用方法、功效等,认真回答代表们提出的各类问题。为突出我市杂粮特色,展会专门设立了“品鉴区”,各参展代表通过品尝,对我市产品给予一致好评,加深了对我市优质杂粮产品的认识。

近年来,我市全面实施“一一五”大粮食安全战略(即“一个总抓手”—粮食安全省长责任制考核;“一个总目标”—打造“中国杂粮强市”;“五大工程”—优质粮食工程、基地建设工程、科技创新工程、品牌创建工程、互联网+粮食营销工程),大力发展小杂粮精深加工,扎实推动全市粮食产业经济转型升级,为保障国家粮食安全做出了积极贡献。

网上服务