发展规划

您的位置:首页>>工作动态

发布时间:作者:

为了深入贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》(国办发〔2019〕35号)和《山西省发展和改革委员会关于抓紧落实社会信用体系建设有关重点工作的通知》(晋发改财金发〔2018〕708号)精神,市发改委加快推进社会信用体系建设,将市信用信息共享平台与市政务服务中心按照库对库的方式进行数据对接,进一步完善企业法人信用信息、红黑名单等提示信息共享机制,大力推动了信用信息核查和联合奖惩工作。

接入我市政务服务中心的市直单位有二十多家,涵盖近千项行政审批事项,但目前仍有部分单位、部分事项未接入市政务大厅。为了做好后期黑名单信息共享,在各项审批环节进行黑名单提示,下一步建议各单位尽快接入市政务大厅,同时接入市信用信息共享平台。

此次对接,既提高了行政审批事项办理效率,又对打破“信息孤岛”,对建立健全信用信息共享应用机制和联合奖惩实施有重要推动作用。

网上服务