发展规划

您的位置:首页>>工作动态

发布时间:作者:

为推进山西省社会信用体系建设,加快推动守信激励创新应用,7月22日晚,由省发改委组织22市县级发展改革部门相关人员参加会议。会议由信用处处长张凤东主持,魏茹生副主任做了重要总结讲话。

会上,省信用处瓮亚娟同志对建立健全联合奖惩机制、守信激励创新应用、失信案例核查和失信记录归集工作的文件、政策做了重要解读。省信用信息管理中心王菲同志对行政许可和行政处罚等“双公示””信用信息归集公示的规范性要求做了讲解,并对协同开展行政处罚信息信用修复进行了演示操作。市县级相关同志针对社会信用体系建设工作中面临的问题进行了商讨和提问,省信用处处长张凤东同志对相关问题进行了解答和说明。

魏茹生副主任在讲话中指出,加强社会信用体系建设对于激发经济发展活力,优化营商环境有着重要的意义。并强调,各市、县要继续抓好城市信用监测工作,加大“双公示”信用信息归集共享、完善信用信息平台建设,大力拓展守信激励应用场景,并依托联席会议制度,加强部门合作,充分发挥行业主管部门的作用,持续做好信用核查工作和积极推进失信案例核查工作。

网上服务