发展规划

您的位置:首页>>工作动态

发布时间:作者:

4月19-21日,新疆生产建设兵团六师五家渠市党委常委、副师长尚有明带领考察团一行来我市实地考察,并就新职工招录工作在应县白马石乡召开现场会。

市政府副秘书长尚兴阳,应县政府副县长王振兴出席。县发改、人社、就业指导中心等单位负责人,以及白马石乡50多个行政村两委代表参加现场会。

现场会上,大家共同观看了六师50团专题宣传片,六师50团党委常委、副团长张宏波就兵团经济社会发展情况、新职工招录条件、优惠政策等内容作了详细的介绍,并表示,50团将认真落实中央和自治区党委加强兵团在南疆发展重大决策部署及“一带一路”建设带来的发展机遇,切实在兵团新职工招录、文化交流等方面与我市进行深入合作,全面促进两地互利共赢。

尚兴阳副秘书长对考察团一行来我市考察表示欢迎,对考察团为我市提供更多的就业平台表示感谢,他说,新疆生产建设兵团实施向南发展聚集人口的战略和当前脱贫攻坚工作高度契合,是我市贫困群众“挪穷窝、拔穷根”和脱贫奔小康的重要机遇。市委、市政府高度重视,将进一步加强与兵团方面的沟通衔接,继续加大新疆生产建设兵团招录新职工政策宣传引导力度,大力宣传新疆生产建设兵团一系列优惠政策和条件,通过帮助广大群众算清经济账、算明对比账、算准增收账,消除贫困群众的思想顾虑。

王振兴副县长要求相关单位及乡镇要进一步加强工作力量,切实把招录新职工工作作为当前脱贫攻坚的一项重要手段,将政策宣传到家家户户,让群众都能够了解政策,把握机遇,争取让更多的贫困群众通过移民搬迁实现永久性地脱贫致富。

最后,考察团一行现场解答了有意向群众提出的问题,发放了宣传资料,建立了微信群和5名群众达成了初步合作意向。

网上服务