发展规划

您的位置:首页>>工作动态

发布时间:作者:

为进一步清理规范转供电环节收费行为,确保国家和省出台关于“一般工商业电价平均降低10%”的各项降低电价政策传导至终端用户,省发改委督查组于2018年10月18日至10月20日到我市开展清理规范转供电环节收费督查和电价政策调研工作,召开了终端用户座谈会并进行实地走访。

省发改督查组组长闫祖亮强调:国务院高度重视降低一般工商业电价政策落实工作,把“一般工商业电价平均降低10%”纳入第五次大督查,并明确由工信部门组织开展第三方评估。朔州市要切实把清理规范转供电环节加价工作摆到重要位置,强化责任担当,在任务落实上下力气、花功夫,真正让广大一般工商业用户有获得感,要经得起国务院第五次大督查和工信部门组织开展的第三方评估的检验。

市发改委、市供电部门、县区物价局的负责同志和代表性转供电主体负责人参加了会议。

省发改委督察组还走访了朔城区地电公司营业厅、新华林商场和怀仁海宁皮革城等地,了解转供电主体落实降价情况,进一步宣传了我省降低一般工商业用电价格政策。

网上服务