发展规划

您的位置:首页>>工作动态

发布时间:作者:

10月17日下午,市发改委组织召开了全市项目谋划储备工作会议,对项目谋划储备工作进行了安排部署。?市直相关部门负责人、各县(市、区)发改局分管局长、朔州经济开发区创新发展部、业务骨干参会。会议由市发改委党组书记、主任郝晓明同志主持。

会上市发改委党组成员、副主任高云传达了省发改委项目谋划储备工作专项推进会议精神。指出:一定要把项目谋划储备作为一项重要工作来抓。一是转型项目建设年增强后劲的需要;二是转型发展的需要;三是扩内需的需要;四是稳投资的需要。要提高认识、强化责任分工、狠抓落地落实、坚持纵横联动、加强考核激励。市发改委投资科负责人郭志强就开展“5510”活动做了具体安排。

郝晓明同志强调,为贯彻省发改委关于全省项目谋划储备工作专项推进会议精神和“转型项目建设年”关于项目谋划储备工作安排部署,促进精神落地,各县(市、区)、开发区及市直有关部门要聚焦“三大目标”定位,围绕产业转型升级、城市功能提升、生态文明及新型城镇化建设、社会民生保障等重点领域,对标扩内需、补短板、增后劲,结合实际,在基础设施、产业发展、民生社会等领域再谋划一批重点项目。着力解决基础设施、产业发展、生态保护和民生保障等方面的短板和薄弱环节。要按照“可实施、能操作、有效益”要求,建好市、县两级项目储备库和建设库,加强储备项目的动态管理,抓紧提出2019年新开工项目计划,为投资工作提供有力决策支撑,为转型发展提供重要保障。要紧紧围绕“2+7+N”产业体系,筛选一批亿元以上储备项目分级分类重点推进前期,充分发挥大项目的引领带动作用。

网上服务