发展规划

您的位置:首页>>工作动态

发布时间:作者:
自8月20日接省发改委《关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知》(晋发改商品发〔2018〕539号)文件后,我委及时向主要领导汇报该项工作的重要性和紧迫性。为及时将相关政策措施传递到终端用户,尽快完成我市清费降价工作,8月21日上午召集各县、区物价部门以及市供电部门和部分转供电主体(物业小区、商业综合体等),召开了清理规范电网和转供电环节收费工作推进会。

为将有关政策宣传到位,我委通过市政府、市发改委网站将我省出台的电价政策文件和清理规范要求进行了公布,各县区也通过政府门户网站对有关政策进行了宣传,让转供电主体和终端用户普遍知晓。

目前,我委组织供电部门对市辖区内转供电环节加价情况进行排查,安排各县区按照清理规范要求,积极协调电力部门进行排查,建立台账。同时市区及各县、区畅通12358价格举报电话,及时受理、核实相关举报信息,按照相关法律法规严肃查处擅自提高电价标准、搭车收费和未经协商同意强制摊派收费等价格违法违规行为。

网上服务