发展规划

您的位置:首页>>工作动态

发布时间:作者:

 5月24日,市公安局向我中心提交关于王某涉嫌职务侵占案件的价格认定协助书。此案案情复杂,自2014年1月初立案以来,几经波折,至今未判决,且6月中旬市检察院将对此案再次提起公诉。鉴于案情复杂、时间紧、任务重,提出机关请求我中心特事特办,快速办理涉案车辆的价格认定。

我中心接受价格认定协助后,迅速组织力量,成立价格认定小组,制定价格认定作业方案,依法开展认定工作。一是告知市公安局迅速补充影响价格认定的相关资料;二是立即组织认定小组进行实物查验,并做好记录;三是市场调查,通过走访晋北三市销售经营店方式进行采价,为出具认定结论书的准确性打下基础;四是科学测算,公平公正,严格按照价格认定的程序和原则,认真分析和仔细研究;五是集体审议,并形成了一致意见。

在当前扫黑除恶刑事案件涉案物品价格认定十分繁忙的情况下,该案标的物需外出调查采价,我中心区分轻重缓急,集中力量迅速出具了价格认定结论书,提供了优质高效的价格认定服务。为司法机关快速打击犯罪提供了可靠的价格依据。树立了价格认证中心的权威性,提高了社会知名度。

网上服务