发展规划

您的位置:首页>>工作动态

发布时间:作者:

各科室、企事业单位:

 

按照市委组织部《关于在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动的通知》(朔组明电28号)要求,在春节前集中走访慰问一批生活困难党员、老党员和老干部。现将有关事项通知如下:

一、慰问和帮扶对象 党组织关系在发改委的困难党员、老党员和老干部,具体为:家庭人均月收入在低保线以下的贫困党员、老党员、老干部;因重大灾害、重大事故、重大疾病等突发性事件以及老弱、失业、子女就学情况造成生活困难的党员干部;因企业破产、关停、改制等原因导致家庭生活困难的党员干部。按照家庭困难程度分为特别困难、比较困难、困难三类。

二、申请程序

1、党员本人到人事财务教育科领取并填写《朔州市生活困难党员帮扶基金申请表》一式三份,向所在党支部提出书面申请;

2、各党支部认真审查、公示(公示期为7个工作日)后上报党总支,党总支审查同意后报市直机关工委;

三、要求

1、各支部要对生活困难党员进行认真调查摸底,认真审核把关,及时收集党员困难信息,并附困难原因的相关情况证明。

2、认真填写《朔州市生活困难党员帮扶基金申请表》(附件1)和《朔州市生活困难党员帮扶基金登记表》(附件2),因病致贫的困难党员要同时将病历附上,于2018年1月30日报人事教育财务科。

           

 

网上服务