发展规划

您的位置:首页>>工作动态

发布时间:作者:

1月15日下午15时,市发改委组织收看全省发改系统转型项目建设年动员部署视频会议,参加会议的有市政府副秘书长吴夺魁、市发改委主任郝晓明、分管固定资产投资和重点工程工作的负责人、相关业务科室负责人以及各县(区)发改局的主要负责人。

会议由省发改委副主任姚少峰主持,会上,李肇伟副主任对《山西省转型项目建设年(2018)行动方案》进行了详细解读,姜四清主任作了动员部署讲话。

会议强调,转型项目建设年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大及省委十一届五次全会精神,促进全省经济加快转型步伐,增强发展后劲。全系统要勇挑重担,善谋善为,扎实抓好统筹推进、谋划储备、落地建设、环境优化、激发民间投资活力等五个方面的重点内容,此外,在招商引资、要素支撑、开发区承载等方面,积极配合其他牵头部门。

会议指出,把2018年确定为转型项目建设年,是省委省政府审时度势、统筹全局作出的重大工作部署,是我省贯彻十九大精神的重大举措,是深入有效推动示范区、排头兵、新高地建设的重要抓手,是扩大投资规模、促进经济增长的有效途径。全系统要提高认识站位,把转型项目建设年作为今年中心工作来抓。

会议要求,要用足用好各项工作机制和保障举措,充分调动其他相关部门的工作积极性和主动性,形成齐抓共管的良好局面,凝聚转型项目建设年强大工作合力。

网上服务