发展规划

您的位置:首页>>工作动态

发布时间:作者:

2017年12月19日下午,朔州市发改委价监局组织全体人员观看了由国家发改委组织召开的2018年元旦春节期间市场价格监督调控工作电视电话会,朔州市发改委副主任赵志刚、朔州市发改委价监局局长李洪宝、朔州市朔城区物价局副局长吴忠参加了会议。

会上,首先由黑龙江省发改委、上海市发改委、湖南省发改委、成都市发改委各分会场做了经验交流。最后,国家发改委副主任胡祖才做了重要讲话。要求各地要切实加强市场价格监测预警,密切跟踪粮、油、肉、蛋、奶、菜、盐等居民生活必需品,特别是基本蔬菜品种的市场供应和价格变化,发现苗头性、倾向性、潜在性问题,迅速预警;鲜活农产品生产流通遭遇突发情况,第一时间启动市场价格应急监测。要及时掌握市场价格情况,认真组织好“菜篮子”商品保供稳价,精心开展粮、油、盐等重点商品市场调控。胡祖才指出,要着力强化市场价格监管,充分发挥“12358”价格监管平台作用,确保价格举报及时妥善办理,保护消费者合法权益。进一步提升价格应急调控监管能力,有效保障困难群众生活。

网上服务