发展规划

您的位置:首页>>工作动态

发布时间:作者:

时 间:2017年8月10日上午9时

 

地 点:省发改委第一会议室

 

参加人:省发改委、统计局领导、各地市发改委、统计局有关负责人。会议由省发改委副巡视员兼高新技术处处长马双喜同志主持

 

会议议程3项:

 

1.刘锋副主任讲话

 

刘锋主任讲:考核指标是给各地市增加压力,不是简单的指标完成完不成的问题,主要是省政府要求各地市加快转型发展的重要举措。要认真对待,各级各部门要高度重视。市县要和统计部门搞好协调、规范入库。

 

2.各地市汇报上半年两个比重完成情况

 

各地市在汇报中都提到发改委所掌握的新兴产业、高技术企业和统计部门有差距,有的没有入统计库,指标完成困难。

 

3.相互讨论

 

在讨论中马双喜讲:指标能否完成,有客观的原因也有主观的原因。比如煤炭形势渐渐好转、煤炭价格稳定增长。这给新兴产业、高技术企业占比带来影响。完成指标确实困难,但要认真对待、力争完成。完不成要拿出足够的依据。要仔细认定企业,对照国家发改委的战略性新兴产业重点产品和服务指导目录。能入库的企业要和统计部门沟通,力争完成所下达的指标任务。省统计局张副局长讲:风电和光伏发电没有入库的市县要年底前报国家统计局确定,争取明年进入统计库。科技厅认定的高新技术企业和统计部门确认的高技术企业是两回事。统计部门认定的高技术企业是由国家统计局认定的。

 

 

2017年8月11日

网上服务