发展规划

您的位置:首页>>工作动态

发布时间:作者:

7月31日下午,2017年全市采煤沉陷区综合治理工作推进会在市政府召开,市委常委、常务副市长陈耳东主持会议并讲话,平鲁区、山阴县、怀仁县、右玉县政府主要负责同志、市采煤沉陷区综合治理领导小组8个专项办公室责任领导和各县区发改局领导参加了会议。

 

 

市发改委郝晓明主任从搬迁安置和资金配套两个方面详细通报了2016年全市采煤沉陷区综合治理搬迁安置工作推进情况,并对2017年工作任务进行了安排,包括实施好10705户、2.9万人的搬迁安置任务,同步编制搬入地所在乡镇总体规划,加大产业发展扶持力度,拓宽治理资金融资渠道和加强就业和社会保障工作等。

 

就加快推进采煤沉陷区综合治理工作,陈耳东副市长强调,全市各级各部门要统一思想,提高认识,切实增强采煤沉陷区治理工作的责任感和使命感;要肯定成绩,正视不足,切实把采煤沉陷区治理工作抓在手上;要突出重点,统筹推进,切实完成今年采煤沉陷区综合治理工作;要加强领导,明确责任,切实把采煤沉陷区综合治理工作落到实处。陈耳东副市长要求,各县区政府要夯实采煤沉陷区综合治理主体责任,各司其职、各负其责,主动担当、确保工作有序推进。充分利用省级融资平台,及时完成资金承接和投放工作,加大资金整合投入力度,为采煤沉陷区治理提供有力的资金保障,严格按照目标责任层层抓好落实,确保今年任务的全面完成。

 

 

会上,平鲁区、山阴县、怀仁县、右玉县分别作了表态发言,市政府为各县区颁发了2017年采煤沉陷区综合治理目标责任书。

网上服务